Outra receitinha básica do livro da Sophie Deram, que diga-se de passagem, estou amando! Super tranquila e fácil.. bora?
Ingredientes:
- 100gr de manteiga
- 100gr de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 125gr de queijo gruyère ralado
- 05 ovos
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220ºC.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione devagar a farinha enquanto mistura bem com um batedor de claras (misturei com uma espátula mesmo). Cuidado para não formar grumos.
Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até incorporar bem. Desligue o fogo.
Adicione o queijo gruyère e deixe esfriar.
Usando duas tigelas, separe as claras das gemas. Coloque as gemas na panela com o sal e a pimenta.
Bata as claras e adicione-as gentilmente à mistura.
Leve ao forno em uma forma alta e deixe assar por 45 minutos.
com a manteiga, farinha, leite e o queijo já incorporados...
Só fiz metade da receita, viu??
Esqueci de tirar a foto quando ficou pronto..mas foi sucesso ;)
Minhas Considerações: Bom, primeiro, eu só fiz metade da receita! confesso que me dá um pouco de agonia essa quantidade de ovos... e também, como era a primeira vez que estava fazendo, fiquei com receio de perder ingredientes, porque o queijo gruyère não é muito baratinho não.
O suflê também não ficou com aquela consistência aerada de suflê... não sei se é por conta do queijo ou se porque não coloquei imediatamente no forno depois que ficou pronto. O gosto é muito bom!! farei outras vezes para testar... ah! e antes que perguntem... não coloquei 2 ovos e meio... coloquei apenas dois, ok?? :) faz aí e vê que delícia! :)
Parece muito boa a receita. Talvez n ficou bem aerado pq as claras em neve devem ser colocadas delicadamente mexendo de baixo pra cima. Parabens. Realmente tem q colocar imediatamente no forno quente.
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