É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Torta de Cachorro Quente

Voltei, com uma receitinha tranquila e de sucessooooo! peguei no site http://receitasdeminuto.com/ bora lá??

Ingredientes:
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 10 salsichas (cortadas ao meio)
  • 1 tomate (sem sementes)
  • ¼ Pimentão verde (1/2 xícara chá) (não coloquei pq estava com preguiça de cortar...)
  • ½ xícara de amido de milho
  • 5 colher sopa molho de tomate
  • 2 colher de sopa de queijo ralado
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
Modo de Preparo:

Ferva as salsichas, corte ao meio no sentido do comprimento e deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o azeite, refogue o alho (se desejar use cebola tb), junte o tomate sem sementes, pimentão, misture bem e refogue até o tomate começar a murchar.Adicione o molho de tomate, misture bem e assim que levantar fervura desligue e deixe esfriar. (eu fiz o molho do meu jeito mesmo... não segui este, porque só tinha em casa tomate pelado)
Para a massa, misture em uma tigela ou no liquidificador o leite, ovos, óleo e misture bem, junte o queijo ralado, amido de milho e a farinha de trigo e misture bem para encorporar todos os ingredientes. Finalize adicionando o fermento em pó e misturando rapidamente, apenas para misturar.Não assuste, a massa fica bem líquida, mas dá certo... Para montar, coloque metade da massa em uma forma (+ou- 30cm) untada e enfarinhada, acomode as salsichas de modo que preencha todo o fundo da forma, cubra com o molho e espalhe bem. Adicione o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até a massa ficar firme.

Bagunça organizada...
 

Tem gente só esperando para "dar o bote"
 

Arrumando a travessa... fica líquido mesmo...
 
Pronta pra ir ao forno
 

Tá triste para provar, né??? :)
 
Minhas considerações: Uma torta super fácil e boa de fazer, rende bastante... a única coisa que acrescentaria, seria um pouco de sal na massa.. acho que ficou um pouquinho sem... o queijo ralado não compensou a falta de sal... fiquei apreensiva quando vi o tanto que a massa ficou líquida, mas a sorte que no site tinha um vídeo mostrando como faz, então vi que era assim mesmo... :)
Enfim... faz que será um sucessoooooo!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário