É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

terça-feira, 7 de julho de 2015

Caldo de Feijão

Temos um grupo de amigos, que sempre que pode, reunimos pra jogar conversa fora. O propósito, teoricamente, é juntar as crianças, todas que um dia já foram da mesma salinha. Hoje virou um grupo bem legal em que os pais e mães se divertem, trocam informações, e as crianças se divertem a valer! são mais de 10 crianças juntas e o incrível, elas não brigam!!! saí, às vezes, só um falando que o outro estragou a brincadeira e tal, mas todos levam na esportiva e termina tudo na paz...
Então.. com o frio chegando, acaba que resolvemos fazer um festival de caldos... e fiquei responsável pelo de feijão, que NUNCA fiz na vida!!!
Estudei várias receitas em vários sites, pedi dicas daqui e dali e acaba que deu super certo!!!! ficou uma delícia!!!! bora lá?
 
Ingredientes:
  • 1 kg de feijão carioquinha
  • bacon a gosto
  • calabresa a gosto
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • caldo de bacon
  • sal a gosto
  • salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
 
Fiz tudo meio no "olhômetro", as quantidades... mas fui daqui e dali acertando o tempero.
Comecei deixando o feijão de molho de um dia pro outro. Cozinhei o feijão muito, para deixar ele bem molinho, só o feijão mesmo, sem tempero nenhum!
Depois de cozido, coloquei no liquidificador e bati tudo, inclusive com a água do cozimento. deixei a parte e parti pro temperar... essa sim a parte mais "difícil".
Primeiro, ralei a cebola, porque as crianças podiam não gostar de encontrar a cebola dentro do caldo.
Depois coloquei azeite, a cebola ralada, o alho e deixei dourar... enquanto dourava, coloquei um tablete de caldo de bacon e amassei nesse temperinho... depois, coloquei o feijão batido no liquidificador, fui mexendo e acrescentando o sal. Mas cuidado com o sal, porque ainda entra o bacon e a calabresa.
À parte, fritei o bacon (só o bacon, sem gordura nenhuma) em uma panela alta... depois de bem fritinho, coloquei em um papel absorvente e deixei ficar sequinho.
Peguei outra panela, coloquei um pouquinho de óleo e fritei a calabresa. Depois coloquei também em um papel e deixei bem sequinho.
Depois, peguei os dois, o bacon e a calabresa e coloquei dentro do caldo de feijão. Deixei ferver bem.
Deixei bacon e calabresa para ser colocado à parte, bem como a salsa e a cebolinha...
 
 
Batendo no liquidificador...
 
Bacon bem fritinho...
 
Já com tudo dentro...
 
Minhas Considerações: Adorei fazer... tudo bem, é um pouco trabalhoso, mas dá pra fazer e congelar também... o que fiz, é claro. A receita é tranquila e rende bastante. Deixei a parte do bacon e calabresa e etc a gosto, porque vai realmente do gosto do freguês... então, o ideal é ir provando e vendo se está bom... cuidado também, porque achei que estava meio sem gosto, mas como tinha um compromisso, deixei pra resolver quando voltasse... e quando eu voltei e provei, parecia que a "fada dos caldos" tinha passado lá em casa, porque estava bem temperada, sem necessidade de colocar mais nada!
 
 

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