É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Picanha assada com sal grosso

Almoço bom, pede companhia boa... :) e foi em ótima companhia que apareceu essa receita...
Ingredientes:
  • 1,5kg de picanha
  • 4 claras (coloquei 3...)
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • ramos de tomilho fresco a gosto (não tinha)
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Numa tigela coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. disponha o tomilho sobre o sal grosso (não tinha) e coloque a picanha sobre essa camada, com a gordura para cima.
Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
Leve a picanha ao forno e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se quiser bem passada deixe por 1hora e 30 minutos.
A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.

Carne já no forno...
 
Depois de pronto... ainda com a camada de sal grosso...
 
Cortei bem fininha.. e acima, o que sobrou da carcaça de sal grosso...
 
Minhas considerações:
Uma receita super fácil de fazer, gostosa e que rende bastante.. o único porém é que ficou meio seca, assim, parece q falta um molhinho, sabe?? Coisa que é resolvida tranquilamente... acho que também deixei passar do ponto (novidade, né??), mas a carne ficou ótima! bem temperadinha... muito saborosa... :)
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário