É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Rocambole de batatas

Hoje a Ofélia baixou de novo... e resolvi fazer uma receita que há muito tempo não fazia e que amo de paixão, afinal, sou uma "batatólatra", adoro batata!!! :)

Ingredientes:
  • 1/2kg de batata
  • 02 ovos
  • 01 xícara de leite
  • 03 colheres de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 01 colher rasa de fermento
  • 02 colheres de sopa de queijo ralado
  • 02 colheres de sopa de manteiga
Modo de Fazer:
Cozinhe a batata sem casca e passe no espremedor. Junte os ovos, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o fermento. Bata rapidamente para que o ovo não cozinhe. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno para assar, mais ou menos uns 20 minutos.
Quando assar, vire a forma sobre um pano. Imediatamente ponha o recheio que quiser em pequena quantidade, enrole, cubra com molho de tomates e polvilhe com queijo ralado.

Fica bem molenga mesmo... como se fosse um purê de batatas
 
A massa já pronta pra ser recheada...
 
Pronta pra ir pro forno!!!
 
Minhas considerações:
 
A receita é super fácil e versátil, você pode colocar o recheio que quiser.. no caso, coloquei de carne moída... a carne moída já estava pronta, temperadinha, uma gostosura... e ó, não sei porque, mas a minha sempre quebra um "cadiquinho"... mas o molho de tomate esconde as imperfeições... :)
Dá pra variar muito os recheios!!!
 
 

Um comentário:

  1. Vou fazer. Esta receita minha Vó Conceição fazia e era uma delicia, era sempre recheada com frango, ela chamava de rebuçado. Perdi a receita e ainda bem q a resgatei. Obrigada, Fabíola

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