É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Souflê de Queijo

Estava doida pra fazer um souflê... e com um queijo prato, praticamente morando na minha geladeira...juntei uma coisa com a outra e... voilá... receitinha boa e fácil... peguei no site www.comidaereceitas.com.br bora lá?

Ingredientes:
  • 03 ovos
  • 01 xícara de chá de leite
  • 10 colheres de sopa de queijo ralado
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • sal e cebolinha pra decorar
Modo de preparo:
Achei que o modo de preparo ficou meio "jogado" no site... então segui minha "intuição culinária" (se é que isso existe) e fiz do jeito que achei que era... e pasmem! deu certo...
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma e acrescente os outros ingredientes sempre mexendo levemente. (bati tudo na batedeira mesmo! mas no modo mais lento e por pouco tempo, porque fiquei com receio das gemas não ficarem bem batidas e ficar com gosto de ovo...). O queijo que utilizei foi o prato, ralado. Não pus especificamente 10 colheres... fui pegando com as mãos os montinhos de queijo (peguei 10 montinhos, pelo menos).
Acrescente sal se necessário. (não acrescentei, o queijo já foi suficiente)
Unte levemente com margarina os refratários que for usar (usei meus ramequins lindinhos) e coloque o souflê, não precisa encher até "a boca" porque ele cresce! Coloque mais ou menos na metade do recipiente que for usar.
Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até dourar (lógico que meu forno MARAVILHOSO, SQN, demorou quase 1 hora!).
Sirva imediatamente!

Parece uma coalhada...


Pronto pra ir ao forno

Pronto pra ir pra barriga... :)

Minhas considerações: Uma receita fácil, gostosa e tranquila de fazer. Faz aí... :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário