É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

segunda-feira, 2 de março de 2015

Bolinho de arroz do Ritz

Voltei... como estava com arroz pronto, boiando na geladeira, corri atrás de outra receita de bolinho de arroz... não sei porque chama-se bolinho de arroz do Ritz, tanto que quando coloquei o nome no google, choveu essa receita com esse nome específico... deve ter sido feita em algum famoso Hotel Ritz :)
Bom.. eu "peguei" no site http://receitas.ig.com.br , bora???

Ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de arroz bem cozido
  • 4 ovos
  • ¼ xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 litro de óleo (ou mais, se necessário, para fritar)

Modo de Preparo:

Coloque numa tigela o arroz, os ovos, a farinha de rosca, o queijo, o fermento, a salsinha e a cebolinha. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem. Numa frigideira funda, aqueça o óleo e doure os bolinhos, que devem ser moldados na mão, um a um.

Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida.

Bolinhos prontos pra fritar
 
Prontinho pra comer... nham, nham...
 
 
Minhas Considerações: Receita super tranquila de fazer e bem gostosa. Nessa primeira vez que fiz, fiz somente meia receita, porque vai que não dá certo... ia perder muito ingrediente... mas ficou ótima! super gostosa... ah... e obviamente não coloquei 1 litro de óleo... dá pra notar que coloquei apenas o suficiente para dar uma "fritadinha", afinal, 1 litro de óleo é "meio muito, né???" ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário