É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Suflê de Legumes

Cismei quando vi essa receita, quis fazer uma coisa mais saudável... peguei no blog www.receitasetemperos.com.br super fácil e versátil, dá para colocar os ingredientes que quiser...
Fiz meia receita, porque fiquei com medo de ficar suflê rolando pra lá e pra cá... bora ver???

Ingredientes:
  • 01 cenoura ralada
  • 01 abobrinha ralada
  • 01 xícara de chá de ervilha congelada ou em conserva
  • 01 cebola ralada ou picadinha
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 colheres de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite (em temperatura ambiente)
  • 04 ovos
  • 03 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • salsinha e cebolinha verde a gosto (não coloquei porque não tinha)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:

Legumes: Em uma panela, despeje um fio de azeite e refogue a cenoura e a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Coe em uma peneira para que escorra todo o líquido do refogado (se necessário). Reserve. No caso das ervilhas congeladas você deve cozinhar em água fervente por 3 minutos e escorrer, se preferir pode usar ervilha em conserva e neste caso ela vem pronta para uso. Reserve.
Aqueça a panela e derreta a manteiga, despeje um fio de azeite e adicione a cebola ralada, acrescente a farinha e misture. Na sequência despeje o leite. Siga mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino.
Retire do fogo, espere esfriar alguns minutinhos e adicione as gemas (já batidas com sal), misturando sempre. Acrescente o queijo parmesão, os legumes, a salsinha e a cebolinha.
Por último, bata as claras em neve, e adicione aos poucos à mistura delicadamente.
Em um refratário untado, leve ao forno pré-aquecido 200º por aproximadamente 20/25 minutos, ou até dourar.
Sirva imediatamente.

Não deu pra quem quis... :)
 
1/2 cenoura e 1/2 abobrinha raladas
 
Refogando a cenoura e a abobrinha
 
Já incorporando as claras em neve.. D. Mariazinha quer aparecer em todas!! :)
 
Indo pro forno... notem que coloquei um queijinho a mais... :)
 
Já pronta pra comer... :)
 
Minhas Considerações: Uma receita excelente e versátil... eu coloquei bastante queijo ralado (amo!) de saquinho mesmo! e ainda coloquei por cima, só para dar aquela dourada... uma excelente forma de comer mais coisas saudáveis... e como o ovo voltou a ser o queridinho da vez... tá aí uma excelente opção! filhota aprovou com louvor!! :)
 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário