É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Baião de Dois

Esse eu comi na casa do meu irmão, porque a gente tinha visto a Rita Lobo fazer no cozinha prática...
Fiz umas adaptações.. e voilá... ficou gostoso... bora...

Ingredientes:

  • 500 gr de feijão fradinho ou de feijão de corda
  • 02 xícaras de arroz
  • 500 gr de carne de sol
  • 250 de queijo coalho cortado em cubinhos
  • 01 cebola pequena
  • 02 colheres de manteiga
Modo de Preparo:
Coloquei a carne de sol na panela de pressão por 20 minutos, deixei esfriar um pouco e desfiei ela com 2 garfos.
Cozinhei o feijão em uma panela normal, porque usei o feijão de corda, que é mais molinho, então não precisa de pressão... cozinhou por mais ou menos 20 minutos também... com água e sal.
Na verdade, usei arroz que já estava na geladeira, de ontem... então pulei essa etapa...
Coloquei uma colher de manteiga na frigideira e fritei os cubinhos de queijo coalho... reservei.
Depois, na mesma frigideira, coloquei mais uma colher de manteiga, e dourei a cebola... depois juntei a carne de sol e refoguei.
Após tudo refogado, só juntei tudo e provei para ver o sal...

Fritando os cubinhos de queijo coalho

Agregando tudo...

Prontinho para comer... :)


Minhas Considerações: Uma receita deliciosa, e prática, super fácil de fazer... Prato único! uma delícia pra quem não quer muita bagunça na cozinha :) faz aí... :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário