É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Sopa cremosa de mandioquinha e alho poró

Estou viva, sim!! :) continuo cozinhando, só ando um pouco preguiçosa de postar as coisas... mas enfim, está friozinho em BH e bateu a vontade de tomar um caldo mais grossinho, sabe?
Então... estava com batata baroa.. saí fuçando a internet e achei no site www.receitasetemperos.com.br, bora lá?

Ingredientes:

  • 3 mandioquinhas
  • 1 talo de alho poró
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva, sal e pimenta do reino a gosto
  • Aproximadamente 450ml de água quente
  • Para salpicar: salsinha verde picada e parmesão
Modo de Preparo:
1- Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite e refogue o alho poró, a cebola e o alho. Adicione a mandioquinha descascada e picada, e despeje a água quente e tempere com sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até amolecer a mandioquinha.
2- Após, desligue o fogo e passe essa mistura para o liquidificador, ou utilize um mixer e bata até ficar cremoso.
3- Retorne com essa mistura para a panela em fogo baixo, e verifique o sabor. Se necessário adicione sal e se preferir mais líquido adicione um pouco mais de água quente.
4- Desligue o fogo. Coloque a sopa nos pratos de servir e salpique salsinha e parmesão. Sirva a seguir.
Refogando o alho poró...

Misturando a mandioquinha no alho poró

Colocando água pra fazer a sopa

Batendo no mixer para dar cremosidade

Ficou bem cremosinho...

Coloquei uns croutons e um queijinho ralado

Olha a cara de quem gostou.. :)

Minhas Considerações: A receita em si é super tranquila.. minha maior dúvida foi saber se mandioquinha era a mesma coisa que batata baroa... e ó... é sim!! :) Fica super cremosa, com um textura mais grossinha... fiz uns croutons com pão integral... que nada mais é do que passar os cubinhos de pão na manteiga, em uma frigideira e dar uma leve tostada... e queijo parmesão ralado na hora... fica bom demais... para os dias friozinhos, não tem melhor... ;)

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