É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quinta-feira, 29 de junho de 2017

Creme de Palmito

Comprei uns palmitos bonitos e molinhos e logo surgiram as receitas, podem me julgar, não sou fã de palmito, mas o creme... "nusga", como dizem os mineiros... Peguei a receita no site www.tudogostoso.com.br , bora lá??

Ingredientes:
  • 01 vidro de palmito pequeno sem a água (fiz com um vidro grande)
  • 03 colheres de sopa de óleo ou azeite (usei azeite)
  • 01 dente de alho picado
  • 01 tablete de caldo de galinha ou legumes (fiz com o de legumes)
  • 02 xícaras de chá de água
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite (coloquei uma inteira)
  • 01 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:

Refogar no óleo ou azeite o alho e o palmito.
Colocar a água, o leite e o caldo de galinha ou legumes.
Deixar ferver por 10 minutos.
Desligar e deixar amornar.
Bater no liquidificador juntamente com o amido de milho.
Voltar ao fogo, deixar ferver e acrescentar o creme de leite.
Mexer bem, desligar e servir.



Refogando o palmito
 
Já com o leite, a água e o caldo de legumes 
 
Já fervendo...
 
Pronto para consumo... :)
 
Minhas Considerações: A receita é super tranquila, fácil de fazer! os croutons eu mesma fiz, cortei o pão de forma em cubinhos, coloquei em uma frigideira com manteiga e deixei torrar... só isso! Acho até que posso considerar light, pois o único heavy é o creme de leite... faz aí... ;)
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário