É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

domingo, 6 de outubro de 2019

Dadinho de Tapioca

Sim!! mais uma receitinha, vamos aproveitar que estou animada... :)
Já estava querendo fazer há um tempinho essa receita... e ontem foi o dia... :) Peguei no site da Rita(o panelinha.com.br ) , sabe? Minha amiga, Rita Lobo :) Quem dera... :)

Ingredientes:

  • 1 1/4 de xícara de chá de tapioca granulada
  • 250gr de queijo coalho
  • 1/2 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca (não tinha, pus a do reino :) )
Modo de Fazer:

Forre com filme uma assadeira pequena;
Numa tigela grande, rale o queijo coalho, junte a tapioca e misture. Tempere com o sal e a pimenta
Leve o leite para ferver e misture à tigela com a tapioca, mexendo bem, com cuidado para não formar grumos, até que todo leite tenha sido incorporado. Não deixe endurecer muito. Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe com a colher. Para deixar a superfície lisa, cubra com o filme e aplaine com as mãos. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteira. Preaqueça o forno a 180ºC.
Transfira a massa para uma tábua, retirando o plástico. Com uma faca, corte em tiras de 2cm, e as tiras em cubos. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Pode ser frito também, mas bora economizar óleo e preservar as artérias, né?? Sirva com um molho a seu gosto. O mais tradicional, é um de pimenta agridoce.

Misturinha feita

Leite esquentando

Já com tudo incorporado e pronto pra gelar

Já pronto pra cortar

Indo pro forno...

Indo pra barriga... :)


Minhas Considerações: A receita em si, é fácil, mas demanda um tempo de preparo, uma vez que tem que descansar na geladeira por um tempo. Na hora que incorporei o leite à mistura, pensei com meus botões que tinha perdido todos os ingredientes, pois fica líquido demais em um primeiro momento, mas mexendo bem, as coisas vão incorporando e vai pegando consistência, então, fica esperto(a), demora um pouquinho para isso acontecer. No mais, acho que ficou gostoso, talvez, teria colocado um "cadiquinho" a mais de sal, mas ficou bem bom... faz aí... :)

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