É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de aniversário... chocolateeee!!!

Como vocês sabem, ou não.. ontem foi meu aniversário... e fiz um bolo para levar pro trabalho e comemorar com a galera.. o bolo é fácil, gostoso... mas teve uma falha.. esqueci de tirar foto...e não sobrou uma migalha... dá próxima vez, prometo que tiro foto!
Ingredientes:
  • 04 ovos
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 xícara de água
  • 01 xícara de chocolate em pó
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de óleo de canola ou milho (uso o óleo que tem na cozinha, geralmente girassol)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 03 xícaras de leite quente
  • 01 xícara de açúcar
  • 01 xícara de achocolatado
  • 01 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo: MASSA
Bata os ovos inteiros com a água até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo em velocidade média, acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha misturada com o o chocolate, com movimentos delicados de baixo para cima. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
Coloque para assar em assadeira retangular de 31x21 (frescurinha, pega uma assadeira média, tá?), untada e emfarinhada. Melhor colocar papel manteiga no fundo, pois a massa é bem fofa. Depois de assado, faça a cobertura.
COBERTURA:
Cozinhe em fogo médio a manteiga, o leite, o açúcar e o achocolatado. Deixe ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando até engrossar. Despeje sobre o bolo.

Minhas considerações:
O bolo é bem tranquilo de fazer, a massa fica fofinha, no dia eu fiz 2 receitas, porque era muita gente, e ficava pouco se partisse o bolo pela metade... e recheasse, saca? Então.. numa receita fiz com o papel manteiga, na outra foi sem o papel manteiga e também deu certo... então fica a seu critério, mas se der errado, não me xinga não tá??
No caso da calda, ela é ótima.. mas é preciso paciência... porque a bicha demora!!!! mas fica bom porque não é muito doce...
O bolo é ideal para os que não gostam daqueles bolos enjoativos de doce!! ah.. e no meu bolo... eu recheei com essa calda e ainda coloquei uns morangos dentro... vou te contar, deu um "up" no bolo... :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário