É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Lagarto/Lombo Paulista...

Oiee.. voltei...
Precisei fazer o almoço hj de noite.. pq amanhã saio cedo... e fiquei com vontade de comer lagarto, ou como a gente chama na minha terra, Lombo Paulista... :) amo!!! principalmente o molhinho grosso... hummm.. com uma farofinha... tô até salivando... :p
Ingredientes:
  • 01 peça de lagarto (a que fiz tem aprox. 1,5kg)
  • tempero pronto
  • alho picadinho (já compro um pronto no supermercado)
  • molho de tomate (no caso, tinha o meu congelado de tomate pelado)
  • ketchup
  • mostarda
  • molho shoyo
  • molho inglês
  • bacon picadinho
Modo de Preparo:

O lagarto tem sempre a tendência de vir com muita gordura em volta.. eu tiro tudo!!! odeio! temperei a carne com o tempero pronto, fiz uns cortes e recheei com bacon (barco afundado, só bem carregado, né não??). Coloquei em uma panela funda, azeite, alho picadinho e dourei a carne.. deixei dourar bem.. depois acrescentei o molho de tomate, o ketchup, mostarda, molho shoyo e o molho inglês.. e fui observando... virando sempre... depois de uns 20 minutos, tirei a carne, fatiei e voltei pra panela para terminar de cozinhar... e fui observando.. cozinhando, virando, acrescentando mais água até que uns 50 minutos depois estava pronta!!!! e ó.. ficou uma delíciaaaaaaa!!!
Dourando....

Quase pronto...

Prontinho com o molho grossinho...

Minhas considerações: Tá.. já sei o que vc está pensando... fazer em panela de pressão é muito mais rápido!! sim.. concordo com vc... maaaassss... vc não tem muito o "poder" sobre o molho e geralmente ele fica meio ralo... e vc taca maisena pro bicho engrossar... fazendo na panela normal, vc controla a "grossidão" do molho e fica muito mais saboroso... mas ó.. resolve aí, de todo jeito fica bom!!! :) 


Um comentário:

  1. Fabíola, deve ter ficado muito bom. Me deu vontade de fazer, realmente na panela normal fica mais facil de controlar o molho. Parabens

    ResponderExcluir