É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

domingo, 23 de dezembro de 2012

Pavê de chocolate com biscoito champagne

Uhuuu... mais uma sobremesa... peguei no site tudo gostoso da uol... fácil.. espero que esteja gostoso.. mas só posso falar amanhã.. qd será "aberto"...

Ingredientes:
  • Biscoito Champagne (1 cx)
1ª camada:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de leite (a medida é a lata de leite condensado)
  • 03 gemas
  • 01 colher de maizena
2ª camada:
  • 02 latas de leite (a medida é a lata de leite condensado)
  • 06 colheres de achocolatado
  • 01 colher de maizena
  • 03 colheres de açúcar
3ª camada:
  • 03 claras
  • 01 lata de creme de leite sem soro (coloquei 1 caixinha)
  • 03 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Pegue os ingredientes da 1a. camada e bata no liquidificador, leve ao fogo até virar um mingau. Coloque em um recipiente. Pegue um pouco de leite com achocolatado e umedeça os biscoitos nessa mistura e coloque por cima da 1ª camada. Atenção! não umedeça muito os biscoitos, senão eles se desintegram!!
Pegue os ingredientes da 2ª camada e bata no liquidificador, leve ao fogo até virar um mingau. Coloque em cima dos biscoitos.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar e bata novamente. Depois, misture levemente o creme de leite, com a colher, sem levar mais à batedeira. Coloque por cima de tudo, finalizando o pavê. Leve à geladeira por 3 horas e está pronto para servir.

1ª camada
 
Biscoitos por cima da 1ª camada
2ª camada e um pedaço da última camada (esqueci de tirar a foto só da 2ª...)
Finalizado...
 
Olha que belezura... :)
 
Minhas considerações: A receita parece complicada de fazer, mas não é não... é super tranquilo... claro que sempre é necessário organização e enteder bem os caminhos da receita... depois volto para dizer se estava boa ou não... :) mas com os ingredientes que tem... não tem jeito de ficar ruim... né?? ;) Aproveito o ensejo para desejar a todos um Feliz Natal e um Ano Novo cheio de paz e saúde!
 
 
 
 

2 comentários:

  1. Deve ser muito bom, mas não vejo necessidade de bater no liquidificador antes de ir para a panela.... a primeira camada é exatamente igual a que eu faço...

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    1. Eu tb achei desnecessário.. mas vai que o trem dava errado.. achei melhor não arriscar... :P

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