É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Suflé de espinafre com ricota

Bora pra mais uma gostosinha e saudável?? :)
Às vezes cismo que a pequena tem que comer mais coisa verde, (alguém na família tem que fazê-lo, ne??) aí, comprei espinafre no supermercado e deixei a "bicha" na geladeira, comprada, juntamente com a coisa mais sem graça do mundo, queijo ricota... e fui deixando... mas... o mar não tá pra peixe e acho um absurdo desperdiçar comida... então... joguei a preguiça embora e fui fuçar na internet uma receita que usasse as duas... ia fazer um patê, mas já sabia que euzinha ia ser a única a comer (minhas duas cobaias pessoas desgustantes não iam querer... então... porque não um suflé?? achei no site www.receitas.com super tranquila a receita... bora?

Ingredientes:

  • 01 maço de espinafre
  • 250gr de ricota
  • 300ml de leite morno
  • 02 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 03 ovos (claras e gemas separadas)
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 02 colheres de sopa de cream cheese
  • 04 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • noz moscada
Modo de preparo:

Amasse a ricota e tempere-a com sal, pimenta e azeite. Misture-a ao cream cheese e reserve.
Separe as folhas do espinafre, lave-as bem e cozinhe-as em um pouco de água fervente com sal (cerca de 5 minutos). Escorra e bata as folhas com o leite morno no liquidificador.
Derreta a margarina e jogue a farinha de trigo, mexendo bem até que fique um creme dourado e homogêneo. em seguida, vá misturando o leite batido com espinafre, mexendo sem parar, em fogo baixo, até engrossar. Vai empelotar no começo mas depois ficará homogêneo (se não ficar, é só bater no liquidificador e voltar para o fogo).
Tempere com sal, pimenta, noz moscada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em neve.
Misture as gemas e o fermento ao creme e em seguida acrescente a ricota e o queijo parmesão, misturando bem. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
Despeje a massa numa forma untada, ou em pequenas forminhas e leve ao forno baico até que fiquem dourados (cerca de 30 minutos).
 
Ricota com o cream cheese
 
 
 
Espinafre com o leite morno
 
 
Pronta pra ir ao forno
 
 

 
Nham, nham, nham... ficou uma delícia!!!
 
 
Minhas considerações: Uma receita super fácil e bem gostosa de fazer... sem contar, que vc cumpre a "cota de verde" do dia, quiça da semana... :) um excelente modo de gastar aquela ricota aguada no fundo da geladeira... :) faz aí... ;)


2 comentários:

  1. Adorei a receita e seus comentários foram hilariantes. pode fazer com chuchu tb.

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  2. Assim a Sra. me mata né?? Chuchu é de lascar!!! já não basta a ricota de sem graça??? Além de cumprir a cota de verde, ainda cumpre a cota de coisa ruim na geladeira!! (ainda bem que Ana Luísa não sabe ler ainda!! :) )

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