É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolo de Tapioca

Maridão passou a semana inteira torrando a paciência para fazer esse bolo... mas sempre faltava a tapioca... e não, não é aquela farinha branquinha que vende em supermercado para fazer tapioca nordestina... não... é uma "tapioca" que são uns gominhos brancos que precisam ser hidratados... confesso que quando comecei a fazer o bolo achei que não ia dar certo... mas que bom... eu estava errada! ficou de comer chorando!!! :) bora ver?? Ele pegou no site www.TVBERNO.com.br

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 5½ xícaras (chá) de leite
  •  ½ xícara (chá) de coco fresco ralado (coloquei o de saquinho mesmo)
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça. No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
 Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e bata por 10 minutos. Despeje a mistura de coco e bata rapidamente. Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos. Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de, no mínimo, 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno até dourar. Deixe amornar e desenforme.
 
Tapioca sendo hidratada com o leite
 
Parece que não vai dar certo, né?? Parece talhado...
 
Mas dá certo sim!! e fica uma delícia!!! ;)
 
Minhas Considerações: Um bolo super tranquilo de fazer... achei que não ia dar certo! confesso! não se assuste, o bicho borbulha!!! achei tão engraçado... e achei que realmente tinha perdido os ingredientes... qual foi minha surpresa quando ele ficou pronto... e deu uma queimadinha na lateral (senão, não era eu, né?) e ficou parecendo um bombocado... muito gostoso! faz aí... :)
 
 
 

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