É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quinta-feira, 24 de julho de 2014

Brownie estilo do Outback

Quando vi essa receita, só sosseguei quando fiz!!! :) vi no youtube, no link https://www.youtube.com/watch?v=HQJQhAPhZZQ&list=UUh8qpZhEwzejZ55cajXimqQ
fiz meia receita porque achei que ficaria muito doce... e fica mesmo... por isso que só fiz o brownie mesmo... :) bora lá???

Ingredientes:

Para o Brownie:
  • 100g de cacau em pó
  • 200g de manteiga sem sal derretida
  • 400g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 200g chocolate meio-amargo picado
Para a calda:
  • 2 xícaras de chocolate meio-amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem:
  • Chantily
  • Raspas de chocolate
  • Sorvete de creme
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes da massa para o Brownie. Peneirando todos os secos para dar leveza, depois derreta a manteiga no micro-ondas e incorpore à receita. O Chocolate amargo é picadinho grosseiramente mesmo. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Coloque em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.
O resto, a parte da calda e a montagem, dá uma olhadinha no vídeo, porque parei por aí mesmo... :)


 Fica bem cremosinho mesmo...



 
Cortei o chocolate grosseiramente
 
 

Já na assadeira para ir ao forno...
 
Minhas Considerações: É gostoso, porém meio doce demais... mas ó, comi só o bolinho... de repente junto com o sorvete de creme, sem o chantilly, dá uma quebrada no doce... essa assadeira minha é pequena mesmo, é que fiz somente meia receita... faz pra ver... Aqui em casa não sobrou ele pronto nem pra foto... mas fica meio "craquelado", tá? ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário