É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

terça-feira, 2 de setembro de 2014

Palha Italiana de Nutella

Não vou nem falar nada.. estou sumida mesmo.. ano eleitoral é assim... complicado e de muitooo trabalho... mas quando vi essa receita, endoidei o cabeção... ou fazia ou morria...
E fiz... e foi uma das melhores coisas que já fiz... também, né? Nutella não é coisa de Deus, não pode ser... porque aquilo é uma coisa!!!! :) achei no site www.aromasesabores.com

Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres de sopa generosas de nutella
  • 2/3 de um pacote de biscoito maisena
  • açúcar para passar
Modo de Fazer:

Forre um refratário ou uma forma quadrada com papel manteiga, polvilhe açúcar por cima do papel reserve.
Leve ao fogo o leite condensado, a nutella para fazer um brigadeiro. Quando desgrudar do fundo da panela, cozinhe por mais 2 minutos em fogo médio.
Amasse o biscoito grosseiramente (eu gosto de fazer isso antes de colocar tudo no fogo) e junte com o brigadeiro, incorporando bem...
Derrame a palha italiana por cima do açúcar, polvilhe com mais açúcar (porque desgraça pouca, é bobagem!) alise com uma espátula ou colher para que fique com uma superfície uniforme.
Deixe esfriar, retire da forma soltando o papel (é preciso uma certa paciência e calma para fazê-lo). Corte em quadradinhos ou no formato a gosto. Passe em mais açúcar.


 
 
Ingredientes prontos.. gosto de deixar a bolacha já triturada

O brigadeiro já com o biscoito incorporado
 
 Ela pronta... só tirar do papel e cortar em quadradinhos
 
 
Minhas Considerações: Receita super gostosa, fácil e a nutella dá aquele diferencial... faz aí... :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário