É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sábado, 11 de julho de 2020

Bombom aberto de morango

Hello povo! Difícil essa quarentena dos infernos hein?? Haja equilíbrio emocional e físico pra aguentar o tranco... Então, estava eu assistindo, singelamente, o programa "é de casa", quando uma moça inventou de fazer um bombom aberto de morango... Minhas formigas enlouqueceram e toparam até ir ao supermercado comprar os ingredientes... E aí o que me restou?? Fazer, né? Bora??

Ingredientes:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de manteiga
  • 02 caixinhas de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1/2 tablete de chocolate ao leite
  • 1 caixa de morangos
Modo de preparo:

Vamos começar fazendo o creme branco... Coloque o leite condensado com uma colher de manteiga no fogo até dar o ponto de brigadeiro. Deu o ponto, deixe descansar, na panela mesmo...
Em outra panela, coloque uma caixinha de creme de leite e os dois tipos de chocolate, até derreter.
Pegue o creme branco, que já vai estar mais morninho e coloque a outra caixa de creme de leite e incorpore o creme, até ficar bem homogêneo.
Pegue os morangos, lavados, e sem os e"cabinhos" e coloque no fundo da travessa, coloque eles inteiros, porque morango tem muita água.
Coloque, cuidadosamente, o creme branco por cima dos morangos. Espalhe cobrindo todos os morangos. Depois, é só colocar o creme de chocolate e colocar, cuidadosamente, sobre o creme branco. Prontinho! Geladeira por no mínimo 6 horas! Fácil né?


Morangos prontos pra receber o creme branco

Fazendo o creme branco

Derretendo os chocolates


Incorporando o creme de leite no creme branco


Sobremesa pronta!


Devidamente aprovada pelo controle de qualidade aqui de casa...

Minhas considerações: Receita super fácil e tranquila de fazer, você pode também, substituir morangos por uvas sem semente, também fica uma delícia! Difícil é esperar as 6 horas de geladeira. Aqui, os apressadinhos quiseram comer antes e fica meio mole, agora, depois das 6 horas, ficou firme e uma delícia!!! Mas vou logo avisando, a "bicha" é doce, viu?? Por isso da próxima vez, o creme de chocolate vou fazer só com chocolate meio amargo. Mas vale a pena. Faz aí!

Nenhum comentário:

Postar um comentário