É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sábado, 28 de julho de 2012

Macarrão na Panela de Pressão e maridão na cozinha...

E não é que maridão resolveu ir pra cozinha... pegou receitinha com um colega de trabalho e resolveu expor os dotes culinários... e ó, ficou delicinha... suja pouca coisa (eu agradeço, afinal, sobrou pra mim lavar os pratos...)... não fui em quem fez, mas tá valendo né?? :) Afinal foi feito aqui em casa.. :)
Ingredientes: Vou dar a receita inteira... mas só fizemos metade dela...
  • 500 gr de penne (com meia receita rendeu macarrão pra semana inteiraaaaaaa...)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • bacon (pouquinho...)
  • óleo de soja (pouquinho...)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 3 medidas de água da lata do molho de tomate
  • 500gr de frango cozido desfiado
  • 1 lata de milho (sem água)
  • 200/250gr de presunto cortado em cubos
  • 1 vidro de azeitonas verdes, picadas (sem água)
  • 1 vidro pequeno de palmito picado (não sou muito chegada em palmito, então ele não colocou)
  • 1 lata de creme de leite (usamos uma caixinha mesmo)
  • 1 pote de requeijão
  • queijo mussarela a gosto
Modo de preparo:

Coloque o óleo na panela de pressão, jogue o bacon para fritar e dourar, amasse os caldos de galinha dentro da panela, coloque o penne e mexa até o macarrão ficar oleoso. Coloque o molho de tomate e 3 medidas da lata de água. Tampe a panela de pressão e espere 10 minutos. Após destampar a panela, veja se o macarrão está cozido (aqui não ficou, deixei mais uns 10 minutinhos, com a panela aberta, sem pressão, e acrescentei um pouco mais de água... detesto macarrão al dente.. podem me matar, mas gosto não se discute, né mesmo?? :P). Não estando cozido, manter a panela no fogo até o macarrão cozinhar (panela de pressão destampada, hein??!).
Após o cozimento misturar os seguintes ingredientes, em fogo baixo, o frango desfiado, o milho, o presunto, a azeitona e o palmito (bleargh!:P). Após a mistura ficar homogênea, acrescentar os demais ingredientes que são a lata de creme de leite e o pote de requeijão. misture tudo até os ingredientes ficarem bem incorporados... desligue o fogo.
Coloque toda a mistura em um pirex, e coloque mussarela fatiada (aqui foi ralada) em cima, jogar um pouco de azeite e colocar no forno até derreter o queijo, por mais ou menos 10 minutos.

Olha que delícia e o tanto que rende meia receita!!!

pratinho até modesto, vai... :)

Até a pequena comeu bem!!! :)

Minhas considerações: Um prato prático, rápido, que rende muito e dá pouco trabalho. Faz que o "bicho" é bom!! :) Obrigada maridão... tirando que sobrou pra mim lavar os pratos, foi tudo ótimo!!! e que venham outros!! :) 



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