É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sábado, 24 de maio de 2014

Patê de Salame

Quando vi essa receita, pirei... amo salame... e resolvi testar... só não lembro onde peguei a receita... caso alguém se sinta copiado, favor entrar em contato que dou os devidos créditos...
Fácil, porém fiz umas mudanças...

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de requeijão
  • 15 gotas de suco de limão
  • 10 fatias de salame
  • salsinha a gosto
Modo de Preparo:

Em um liquidificador coloque todos os ingredientes, menos a salsinha, bata bem... depois junte a salsinha e continue batendo até triturar bem.
Se quiser, pode trocar o requeijão e o creme de leite por maionese, creme de ricota ou creme cottage, tem que ser algo cremoso. E se quiser pode aumentar a quantidade de limão. Mantenha na geladeira por até 5 dias e NUNCA use talheres sujos, senão azeda.


Fica bem molenga seguindo direitinho a receita...

Agora tá mais encorpadinho... vou explicar o que fiz...
 
Minhas Considerações: Bom... primeiro que resolvi bater isso tudo num micro processador que eu tenho.. quando falo que é micro, é micro mesmo! ele é bem potente, mas é minúsculo!!!  então.. quando coloquei tudo, ficou quase transbordando... mas deu certo... bati tudo... porém, achei que o salaminho se perdeu no meio do creme... então, tirei tudo do processador e coloquei mais umas 4 fatias de salaminho, mas fatias mesmo!!! com gosto... grossinhas... bem grossinhas... e coloquei no processador pra triturar... depois tirei e juntei com o creme molenga acima... e mais umas gotas de limão que adoro!! :) aí sim! ficou numa consistência mais de patê... coloquei na geladeira e acredito que depois de umas horinhas ele deve ficar mais durinho ainda... fica bem gostoso, viu?? ;)
 

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