É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Quiche de Queijo Parmesão e Gorgonzola

Logo que vi essa receita, pirei o cabeção, porque AMO queijo! e queijos fortes é o meu forte! adoro!!então fiquei doida pra fazer.. esperei uma oportunidade e fiz... :) peguei no site http://www.comidaereceitas.com.br/ fica bem forte, pois os queijos são salgados... não sei se faria de novo... mas... acho q faria com outros queijos... :P bora?

Ingredientes:

MASSA
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 06 colheres de sopa de manteiga (achei muito, coloquei 04)
  • 01 ovo
  • 02 colheres de sopa de água
  • pitada de sal
RECHEIO:
  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 xícara de chá de creme de leite
  • 04 ovos
  • 200gr de queijo parmesão ralado (de boa qualidade, viu gente??)
  • 50gr de queijo gorgonzola
  • sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal!!)
MODO DE PREPARO:
 Pré-aqueça o forno por, no mínimo, por 10 minutos
Massa: Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio. coloque no centro da farinha a manteiga gelada e cortada em cubos (tô ficando enxerida, coloquei menos manteiga, 04 colheres). Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha (quando eu fiz isso, virou uma massa melequenta e grudenta...e quanto mais amassava, mas grudento ficava.. resultado? Coloquei por minha conta um pouco mais de farinha de trigo... e deu super certo... continuou macia) dê liga à massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Recheio: Bata a xícara de chá de leite, a de creme de leite, os 4 ovos, as 200gr de parmesão, o sal e a pimenta do reino, em liquidificador até que fique bem homogêneo.
Forre o fundo da tigela com o queijo gorgonzola ralado, coloque o recheio que foi batido no liquidificador por cima do gorgonzola e para terminar rale um pouco mais de gorgonzola por cima do recheio.
Leve a tigela aoforno e deixe por 1 hora ou até que a superfície e a massa fiquem dourados.

Gorgonzola sobre a massa...
 
Pronta pra ir ao forno...
 
 
Minhas Considerações: Olha, como já falei lá em cima, a torta é forte! Fica até um pouco salgada, por conta dos queijos... mas é gostosa... acaba que fiz a mesma massa que faço no de alho poró... tanto é que repeti a receita já digitada por lá... é gostosa, mas fique atenta ao sal... tirando isso, vale a pena.. até tentar outros recheios, porque a massa é boa! ;)


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