É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quinta-feira, 21 de maio de 2015

Molho Pesto

Estava morrendo de vontade de comer macarrão com molho pesto... e o primo do meu marido faz um de chorar(né, Pedro?)... então, vi que o pé de manjericão da minha sogra estava enorme e pedi um pouco a ela... aff... pense num trem bom!!! dá pra comer sozinho, só com uma torradinha... super traquilo de fazer... mas é meio no "olhômetro" as quantidades... bora lá?

Ingredientes:

  • Manjericão (muitoooo)
  • Azeite de boa qualidade (muitoooo)
  • Queijo tipo Grana Padano (de boa qualidade)
  • Castanha do Pará (a receita original manda Pinoli, a crise, manda castanha do Pará e olhe lá!)
  • Sal a gosto (coloquei bem pouco, só pra temperar mesmo, cuidado porque já tem o queijo!) 
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture, irá formar uma massa verde cremosa... esse é o ponto. Difícil dizer as quantidades, tem que ser provando e no olho, até ficar cremoso...





Tem que tirar todos os "talinhos", só se usa a folhinha do manjericão


Tudo pronto pra misturar...

Olha o creme que fica... nham, nham, nham...

Minhas Considerações: Uma receita super fácil, que combina com várias coisas e até sozinha. Dura bem na geladeira, desde que bem vedado... faz aí :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário