É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quarta-feira, 6 de maio de 2015

Souflê de espinafre e queijo

Cismei em fazer receitas mais lights ou menos calóricas ou com mais verde... enfim... é só escolher em qual opção se encaixa...
Comprei espinafre, abobrinha, chuchu, rúcula... vamos ver o que vai saindo ao longo das semanas...
Essa receita peguei no www.comidasereceitas.com.br e dei uma acrescentada de leve em um ingrediente, porque senão a pequena não ia nem provar...
Bora, lá?
 
Ingredientes:
  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 colher de sopa de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de leite
  • 01 maço de espinafre cozido e picado (cozinhei só as folhas e pouquíssimos talinhos)
  • 03 ovos (claras e gemas separadas)
  • 02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • margarina e farinha de trigo pra untar
  • folhas de espinafre para decorar (não fiz isso)
Modo de Preparo:
 
Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina.
Dissolva a farinha de trigo no leite e junte à margarina, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, acrescente o espinafre cozido e picado.
Adicione as gemas, o queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture.
Bata as claras em neve e junte ao souflê, misturando delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma própria pra souflê de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e crescer.
Sirva em seguida.
Se desejar, decore com folhas de espinafre.


Olha a belezura...
 
Antes disso...

Margarina/leite/farinha de trigo
 
Espinafre cozido
 
Juntando tudo...
 
Bem degustado
 
 
Minhas considerações: Muito tranquila a receita... porém, fiquei com receio do gosto ficar muito forte e coloquei um queijinho... afinal, queijo nunca é demais... :) coloquei cerca de 150gr de queijo prato ralado no ralo grosso (mas pode ser qualquer um que vc tenha esquecido na geladeira, acho que ricota não fica bom) na hora que joguei o espinafre picadinho na panela... e vou te contar... deu um diferencial bom!!! :) Faz aí... ;)
 
 
 
 
 

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