É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

segunda-feira, 11 de maio de 2015

Brigadeiro da Polengui

Quem tem o GNT em casa sabe bem que receita é essa... eles bombardeiam a TV todos os minutos possíveis e imaginários para que se use o creme de ricota para fazer brigadeiro.. e só sosseguei quando fiz... bom.. vamos primeiro à receita, depois te falo ;)
 
Ingredientes:
  • 1 embalagem de creme de ricota Polenghi (150g) (usei a versão light)
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó integral (35g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (21g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (50g)
Modo de Preparo:
 
Numa panela média, junte o creme de ricota, o leite em pó, o chocolate e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar leventente. Sirva quente ou frio.
 
OBS: Só leve ao fogo a preparação depois que ela estiver bem misturada.
 
Variação: Para fazer o docinho dê o ponto até soltar do fundo da panela e espere esfriar para enrolar (foi a que fiz!!)
 
 

Olha a belezura

Parece que vai dar certo??? Não né?? 



 Nesse momento, eu pensei... perdi os ingredientes...


 
 Começa a tomar cara de brigadeiro... 
 
 
 Acho que a galera aprovou...
 
Minhas Considerações: Bom.. vamos lá... tem aparência de brigadeiro, tem cheiro de brigadeiro e até tem gosto de brigadeiro... mas pra quem gosta do "trem" doce, essa não é bem a praça... ele não é muito doce e dá até pra enganar a vontade de comer doce... diz o site que tem até 30% menos calorias... O "granulado" foi de brigadeiro belga.. da Callebaut...
Faria de novo?? Sim!! com certeza!!! dessa vez com menos "medo"... mas ó.. não rende muito não, viu??

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