É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

segunda-feira, 6 de abril de 2015

Farofa de banana

Amo! farofa!! como boa nordestina que sou, a farinha tem sempre seu lugar especial!!! :) e estava com umas bananas dando sopa na cozinha... não peguei receita de lugar nenhum.. apenas fui fazendo... receitinha super tranquila...bora?

Ingredientes:
  • Farinha de mandioca (jura??)
  • bananas (coloquei banana prata mesmo)
  • manteiga
  • sal a gosto
Modo de Fazer:

Corte as bananas em pedaços pequenos, cortei no comprimento e depois cortei mais uma vez, para ficar pedaços pequenos(para essa quantidade da foto, coloquei 2 bananas).
Pegue uma frigideira e coloque duas colheres de manteiga e deixe derreter. Coloque as bananas e frite-as, quando já estiver pegando uma "corzinha", é só colocar a farinha (a quantidade é a gosto, mais ou menos uma xícara) e temperar com sal (caso erre no sal, é só colocar um pouco mais de farinha). O ideal é q ela fique meio "molhadinha".


Fritando as bananas na manteiga
 
 
A farofa já pronta...hummmm...
 
Minhas Considerações: Receitinha super fácil e dá um up no almoço/janta. Faz aí ;)


Nenhum comentário:

Postar um comentário