É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

domingo, 26 de abril de 2015

Bolo de Cenoura

Hoje cismei com o bolo de cenoura... achei uma receita boa e super fácil, lá no receitas.com que é um site da globo... bora?

Ingredientes:
  • 02 cenouras grandes
  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar
  • 04 ovos
  • uma pitada de sal
  • 01 xícara de óleo (coloquei de soja mesmo)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 caixinha de creme de leite
  • 04 colheres de achocolatado (coloque chocolate do frade, é menos doce)
Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, as cenouras e o óleo, coloque em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, a pitada de sal e por último o fermento.
Coloque em uma forma untada com manteira e farinha de trigo e coloque para assar no forno à 225ºC, por aproximadamente 45 minutos. Quando o palito sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar completamente antes de tirar da forma.

Cobertura: Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado. Mexa até engrossar, retire e deixe esfriar.
Após os dois estarem frios, coloque a cobertura.


A cenoura, os ovos e o óleo, batidos no liquidificador, nessa foto, está tudo junto..depois explico
 
Bolo Pronto
 
Com cobertura...
 
Ficou delicioso... fofíssimo!!!
 
Minhas Considerações: A receita é super tranquila de fazer... deu tudo certo... a única coisa que deu um pouco de trabalho foi que não li a receita direito e pensei que era para tudo ser batido no liquidificador... é que a mocinha aqui é bem agoniadinha, e tem mania de fazer uma leitura dinâmica no modo de preparo das receitas... porque aqui, claramente a receita fala que depois de bater as cenouras com os ovos e o óleo, eu teria que ter colocado em outro recipiente essa massa para que incorporasse a farinha e o açúcar/sal/fermento na mão... resultado, coloquei no "liquidi" e ele penou pra bater (ficou com um cheiro de queimado) e ainda tive que ajudar com uma colher...
Então...dica mais importante de todas... antes de fazer qualquer receita... LEIA ELA INTEIRA!!!
Ainda bem que esse deslize não atrapalhou a receita...
Deslizes à parte, o bolo ficou delicioso, super fofo!!!! faz aí, tá? ;)
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário