É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Massa de Grão de Bico – para tortas

Ando numa vibe meio light... e cismei que tinha que fazer a pequena gostar de grão de bico.. coisa que amo! e vi essa receita na "internê" e resolvi testá-la... vi no site http://gordelicias.biz/ que por sua vez, pegou a receita em outro lugar.. então... bora lá... 
Ingredientes:
Para a massa
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
Para o recheio 
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 3 ovos
  • 1 alho poró (somente o talo fatiado)
  • 100 g de queijo minas picado em cubinhos
  • Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Com o grão de bico já cozido (8 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), vamos levá-lo ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, usei 1 colher de sopa de azeite. (no meu caso, peguei o grão de bico em lata mesmo... já pronto)
 Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível (usei uma forma de 20 cm). Depois, espalhe a massa sobre a fôrma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente. Minha massa cobriu o fundo e um pedaço das laterais. Dependendo do tamanho da sua forma, você consegue cobrir mais as paredes.
Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e o queijo minas picado. Misture tudo e despeje sobre a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 ºC. Asse por mais ou menos 40 minutos.


Fica uma massa meio grossinha...

O recheio...

Pronta pra comer... :)


Minhas considerações:
Quando coloquei o grão de bico no processador, com só uma colher de azeite, não deu muito certo.. ficou muito grosso... sei lá.. meio que assustei.. e como estava com pressa (pra variar), coloquei mais azeite e um pouco de água... que ficou mais mole para poder colocar na forma. A receita, na verdade, parece mais uma quiche de alho poró... e confesso que não agradei muito da massa... mas hj tb não estava muito "boa" pra comidas lights e afins... vou depois tentar de novo pra ver qual é... :)
o site também dá a dica de já q a massa fica um pouco úmida, pode ser levada ao forno por 5 minutinhos antes de rechear e deixar a massa mais sequinha. Aqui assei tudo junto e achei bem gostoso!


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