É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Tilápia assada com queijo parmesão

Estou querendo fazer mais peixe...estava com filé de tilápia na geladeira.. procurei uma receitinha boa e achei... no allrecipes. Super tranquila e bem gostosa... Bora lá?

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de queijo parmesão (100gr)
  • 1/4 de xícara de manteiga amolecida (55gr)
  • 03 colheres de sopa de maionese
  • 02 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de colher de chá de manjericão seco (não tinha em casa, não coloquei)
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 kg de filé de tilápia
Modo de Preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta. Unte uma assadeira ou forre-a com papel alumínio.
Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão. Acrescente o manjericão seco, o sal e a pimenta. Misture bem o molho e deixe-o separado.
Arrume os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada. Leve os filés ao forno, quando começarem a dourar vire os filés e deixe dourar o outro lado também.
Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés. Ponha os peixes de volta ao forno e deixe-os assar até que o molho fique dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo. 
Cuidado para não assar demais.


Misturinha de queijo, manteiga, maionese e suco de limão

Filé de tilápia dourando no forno...

já com o creminho em cima

Não tá muito bonito não... eu sei... mas tá gostoso :)

Minhas Considerações: Uma receita simples e bem gostosa... da próxima vez, vou tacar mais o creminho... porque fica um salgadinho gostoso... :) Pode fazer... é muito bom! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário