É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bolo de Banana e Especiarias

Essa receita é mais natureba... mas ficou uma delícia.. peguei da nutri da Ana Luísa, Dra. Angélica Amaral... Super fácil e bem gostosa... bora lá?

Ingredientes:

  • 01 xícara de banana amassada (3 a 4 bananas)
  • 01 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • canela/cravo/noz moscada - à gosto (ou uma colher de chá de cada) (só coloquei canela)
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal - usei de soja mesmo)
  • 02 ovos
  • 01 xícara de farinha de arroz (ou outra farinha) fiz com farinha de arroz.. 
  • 01 colher de sopa de fermento (tipo pó Royal)
  • castanhas, passas, mix de cereais, etc (opcional) - não coloquei
Modo de Preparo:
Deixe a banana amassada misturada com o bicarbonato e as especiarias por um tempo. Enquanto isso, bata os ovos com o açúcar e acrescente os demais ingredientes, por fim misture as bananas e o fermento. Asse em forma de bolo inglês untada, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Coloquei uma banana cortada verticalmente só para dar um charme...

A minha forma de bolo inglês é bem grande

Ficou parecendo um fóssil.. hahahaha..

Minhas Considerações: Uma receita super fácil e bem gostosa.. com menos caloria que a maioria dos bolos por aí. A farinha de arroz, você encontra no supermercado na parte das farinhas mesmo, é uma farinha normal, mas meio "areinha" quando você prova a massa crua... mas tá "de boa", fica muito bom o bolo.. faz aí ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário