É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Estrogonofe com Iogurte Natural

Ingredientes:
  • 01 peça de filé mignon (ou miolo de alcatra, é mais barato.. hehehe)
  • Tempero pronto
  • Ketchup
  • Mostarda
  • Molho shoyo
  • Molho inglês
  • Molho de tomate
  • 01 pitada de açúcar
  • 01 tablete de caldo de carne
  • 01 pote de iogurte natural
Modo de Preparo:

Tempere a carne com o tempero (não use muito, pois ainda tem caldo de carne, shoyo..). Numa panela coloque um pouco de azeite (coloquei azeite aromatizado com alho, sou chique, bem!), deixei a carne dourar, acrescentei uma colher de sopa de farinha de trigo, para que o caldo engrosse, um pouco de molho shoyo, molho inglês, ketchup, mostarda, molho de tomate, uma pitada de açúcar(pra quebrar a acidez) e o tablete de caldo de carne. Depois de pronto, desliguei o fogo, adicionei o pote de iogurte e mexi mais um pouco.





Minhas considerações: fica muito parecido com o strogonofe feito com creme de leite... e vc ainda pode comer sem tanta culpa... não esqueça de desligar o fogo antes de pôr o iogurte, senão o bicho talha, viu?? Mas se talhar, não tem problema, come do mesmo jeito, só fica mais feinho, tadinho... :)

3 comentários:

  1. eu faco tb...fica bom :) Parabens pelo blog, ta muito prendada. Fa...coloca um verdinho ai mulher.

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  2. Serio que fica parecido com o estrogonofe com creme de leite? Vou fazer com certeza. Depois te conto.

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  3. A receita é muito boa. Adorei.
    Dispensei os molhos shoyo e inglês pelo excesso de sal. Ao invés de molho de tomate, usei tomates picadinhos sem pele e sem semente. E alho e cebola picadinhos na hora. Também não usei a farinha, apenas deixei o molho encorporar bem e adicionei o iogurte. O molho não ficou ralo.
    Fica o azedinho do iogurte, mas nada que se faça perder o paladar do prato.
    Uma delicia!!!!
    Beijos

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