É um registro das minhas peripércias na cozinha... à medida que for fazendo vou postando... vai ser divertido compartilhar essas coisas... :)

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Empadão de Frango

Tô cansada.. mas como amanhã tenho que ir cedo pro trabalho, tive que adiantar o almoço... e fiz uma receita que não faço há muito tempo, e que é uma mão na roda!! :)
Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • molho de tomate/cebola/pimentão e o que mais quiser de tempero...
  • 1 lata de milho
  • 250gr de manteiga (usei 200gr que é a quantidade de um tablete)
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • sal
  • 1/2 copo de leite
  • azeite/gema de ovo
Modo de Preparo:

Cozinhei os 2 peitos de frango só com os dois tabletes de caldo de galinha. Desfiei.
Coloquei em uma panela, azeite, cebola e dei uma dourada. Acrescentei o frango desfiado, dei aquela incorporada. Coloquei molho de tomate (na verdade já deixo um molho de tomate pronto, faço um caseiro, congelo os pacotinhos e depois vou usando aos poucos, é mais barato e saudável, porque sei bem o que vai neles, vou por a receita aqui), a lata de milho, acrescentei um "cadico" de água e acertei o sal. Pronto. Desliguei o fogo e vamos à massa do empadão...
Coloquei a manteiga, a farinha, o sal e o leite... incorporei tudo até formar uma massa que solta das mãos. Abri a massa e coloquei no refratário. Coloquei o recheio do frango (já morno, para a massa não betumar) e pra ficar um pouco mais ruinzinho, coloquei um pouco de queijo.. humm.. ficou bonitooooo... abri mais um pedaço da massa e coloquei por cima, fechando o empadão. Dobrei as bordas e coloquei por cima a misturinha de azeite com gema de ovo para dar aquela dourada básica... :)
Ficou feio, né??? :)


Deu 2 refratários, achei melhor dividir, porque senão passo a semana inteira comendo a mesma coisa

Minhas considerações: É um prato um pouquinho trabalhoso, mas nada demais, e o bom que só um arrozinho basta de acompanhamento... :)

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